Hühnerbrust in Wirsingblättern

Hühnerbrust1Filet
Wirsing1Kopfgroße Blätter
Schinken roh, mager
Sahne
Butter

Salz
Pfeffer
Kümmel gemahlen

Wirsingblätter von Strünken befreien und blanchieren
Schinken sehr klein hacken
Hühnerbrusthälften salzen, leicht pfeffern,
mit einer Prise Kümmel und Schinken bestreuen
Brüste in die Blätter einwickeln
Die Pakete mit reichlich Butter anbraten
Sahne angießen und zunächst abgedeckt 20-30 min garen

Dazu: Kartoffeln


Gegart werden kann im Backofen oder gleich auf dem Herd. Als elegante Variante können auch kleinere Fleischstücke in entsprechend mehr Blätter gewickelt werden. Je nach Lust, Laune und Größe der verfügbaren Wirsingblätter. Typischerweise hat man noch Wirsing übrig. Den kann man tags darauf in einem Gemüse Auflauf verarbeiten.