Gelbes Thai Curry

Zwiebeln auch Lauchzwiebeln
Paprika
Karotten
Bambusstreifen
Pilze Shiitake, braune Champignons
Zuckerschoten
Brokkoli
Ananas am besten frisch
Stangensellerie
Sojasprossen
Ingwer
Kürbis
Süßkartoffeln

Thai Curry Paste gelb
KokosmilchkleineDosecremig
Koriandergrün frisch
Limettensaft auch Blätter
Fischsauce auch Sojasauce
Palmzucker1Löffel

Gemüse zerkleinern
Curry Paste im Fett der Kokosmilch oder Öl anbraten
dieselbe Menge Kokosmilch gut einrühren und zum köcheln bringen
Gemüse nach und nach beifügen und garen, Sojasprossen zuletzt hinzu
Palmzucker, restliche Kokosmilch hinzu
mit Fisch- oder Sojasauce abschmecken
garnieren mit Koriandergrün

Kann mit Reis als Hauptgericht oder als Beilage serviert werden.


Die Gemüseliste ist nur ein in etwa nach Relevanz sortierter Vorschlag. Man picke sich heraus was vorrätig ist, oder wählt nach Vorliebe aus. Alle Zutaten zugleich zu verwenden, ist sicher zu üppig.