Linsen Brennessel Suppe

Braune Linsen150gfestkochend
Brennesselblätter500g
Zitrone2

Zwiebel1
Knoblauch2Zehe
Koriander15gganze Körner
ÖlOlive
Pfefferschwarz, ganz
Salz

Linsen waschen und verlesen (Steine, Bruch entfernen).
Mit ca. 1,5 Liter Wasser ca. 40 Minuten köcheln.
Zwiebel fein würfeln oder hacken.
Knoblauch hacken oder pressen.
Koriander und Pfefferkörner zerstoßen.
Zwiebel, Brennessel, Knoblauch mit Koriander und Pfeffer in Öl andünsten.
Linsen samt Kochflüssigkeit zugeben; salzen.
Nochmals 15 Minuten köcheln lassen.
Zitronen halbieren und von jeder Hälfte eine dünne Scheibe abschneiden.
Zitronensaft einrühren.
Beim Servieren jede Portion mit einer Zitronenscheibe garnieren (bei Bedarf halbieren).


Simple, vegane Suppe mit hohem Gesundheitsfaktor.