Zweimal gegartes Schweinefleisch mit Paprika

Schweinefleisch500gKeule
Paprika5grün
Ingwer
Lauch10cmzum Mitkochen

Knoblauch1Zehe
Chilischote1
Öl
Speisestärkeauch: Maismehl
Zucker
Salz
SakeSherry, etc.
Bohnenpasteschwarz

Fleisch mit Ingwer und Lauch kochen (30 min).
Paprika quadratisch, Chilischote zu Ringen schneiden, Knoblauch hacken.
Fleisch in dünne, quadratische Scheiben schneiden, mit Sake beträufeln.
Brühe, Zucker, Bohnenpaste, Salz zu Sauce verschlagen.
Knoblauch, Chili, Paprika, Fleisch anbraten.
Sauce angießen, heiß fertigbraten; zum Schluss andicken.

Dazu: Reis


Der Vorteil, das Fleisch bei diesem Gericht nach Szechuan Art zunächst zu kochen ist, dass es sich anschließend perfekt schneiden lässt.