Schaschlik

Schweinefleisch200 g pro Spieß Nacken / Schulter

Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Essig

Öl
Koriandergstoßen
Lorbeerblätterzerbrochen
Thymianevtl. frisch
Rosmarinsparsam
Basilikumevtl. frisch

Fleisch grob würfeln
Zwiebelringe schneiden
Fleisch mit Zwiebeln, Gewüzen, Essig und ünd Öl vermengen
Abgedeckt mit leichtem Druck 24 h ruhen lassen
Auf Spieße ziehen und grillen

Dazu: gegrilltes Gemüse, Tomaten, Gurken, Baguette / Pellkartoffeln


Zwiebeln, Salz und Pfeffer sind Pflicht. Die übrigen Gewürze bilden das 'Geheimrezept' und sollten je nach Geschmack variiert werden. Das gilt natürlich auch für die Fleischsorte.

Es gibt Diskussionen, das Fleisch zuvor separat in Kefir bzw. Buttermilch zu marinieren. Wem's schmeckt...