Tom Yum Style

Zitronengras
Champignons
Staudensellerie
Gelbe RübenKarotten
Frühlingszwiebelnklein, fest
Schalottenschlank
Ingwer
Chilischoten

BrüheWürfel, etc.
Tom Yum Chilipaste

Pilze vierteln
Gemüse in nicht zu kleine Stifte schneiden
Knollen der Frühlingszwiebeln ganz lassen, Blätter stückeln
Brühe zum Kochen bringen
Gemüse mit absteigender Gardauer zufügen
Hitze rechtzeitig wegnehmen; Gemüse muss Biss haben
Tom Yum Paste einrühren
warmstellen

Dazu: Reis


Dieses Rezept ahmt die original thailändische Suppe lediglich nach. Deshalb auch der Zusatz "Style". Und wenn man das Zitronengras weglässt, besteht das Gericht komplett aus quasi heimischen Zutaten – von der Paste abgesehen ;-) Eine der besten Tom Yum gibt es übrigens im Restaurant des Baiyoke Tower.