Schweinefleisch süß-sauer

Schweinefleisch400gKeule
Lauch2dünn, fest
Ananas1kleine Dose
Paprika4
Chilischote1rot, scharf

Knoblauch2Zehen
Ei1zum Panieren
Sojasauce
Essig
Tomatenketchup
Zucker
Maismehlzum Panieren
Speisestärkeauch: Maismehl
Salz
Öl
SakeSherry, etc.

Fleisch, Lauch, Paprika, Ananas mundgerecht zuschneiden
Chili in feine Ringe schneiden, Knoblauch hacken
Essig, Zucker, Sojasauce, Ketchup verquirlen, evtl. salzen
Fleisch panieren (Maismehl, Ei) und anbraten, alternativ kurz frittieren
Lauch, Knoblauch, Paprika anbraten
Chili, Ananas, Fleisch zufügen, durchbraten
Mit Sake aromatisieren
Sauce angießen, binden

Dazu: Reis


Wenn man auf das Frittieren verzichtet, ist das Gericht mit wenig Aufwand zuzubereiten. Die Sauce kann auch separat hergestellt werden.